Esta é
só mais uma história. Uma história de vinhos com um legado invejável. E nós pudemos
provar as três preciosidades que compõem a The Library Collection. Um
momento marcante. Falamos de uma coleção que traz consigo mais de um século de
história e que chega ao mercado com aromas e sabores que nos ficam presos na
alma e no palato. A Kopke conta com um legado de mais de 385 anos, e é a casa
de vinho do Porto mais antiga do mundo.
Originalidade foi substância que não faltou aos criativos, tanto aos que vinificaram e produziram estas três relíquias, como aos que idealizaram o packaging para as guardar. Nada melhor do que um estojo, em formato de livro, para guardar as relíquias e acompanhar a história destes vinhos, que irão preencher as estantes das casas daqueles que os vão colecionar. São séculos de narrativas embebidos de sabores e saberes. Autênticas raridades.
Em prova, tivemos a oportunidade de apreciar um Very Very Old Tawny, um Vermute e um Quinado. Pérolas envelhecidas nas caves da Kopke durante mais de um século. São vinhos que contam com mãos de gerações e com uma longa história. Começamos pelo centenário Very Very Old Tawny (criado pelo enólogo Carlos Alves, com vinhos do Porto datados de 1890 a 1930). Trata-se de um vinho do Porto volumoso e atraente, desde logo pela cor escurecida, pontuado por um nariz intenso e uma concentração de sabores e aromas refinados, como especiarias e café, contendo uma acidez boa e um final de boca elegante.
Um resgaste de séculos vínicos
Originalidade foi substância que não faltou aos criativos, tanto aos que vinificaram e produziram estas três relíquias, como aos que idealizaram o packaging para as guardar. Nada melhor do que um estojo, em formato de livro, para guardar as relíquias e acompanhar a história destes vinhos, que irão preencher as estantes das casas daqueles que os vão colecionar. São séculos de narrativas embebidos de sabores e saberes. Autênticas raridades.
Em prova, tivemos a oportunidade de apreciar um Very Very Old Tawny, um Vermute e um Quinado. Pérolas envelhecidas nas caves da Kopke durante mais de um século. São vinhos que contam com mãos de gerações e com uma longa história. Começamos pelo centenário Very Very Old Tawny (criado pelo enólogo Carlos Alves, com vinhos do Porto datados de 1890 a 1930). Trata-se de um vinho do Porto volumoso e atraente, desde logo pela cor escurecida, pontuado por um nariz intenso e uma concentração de sabores e aromas refinados, como especiarias e café, contendo uma acidez boa e um final de boca elegante.
Um resgaste de séculos vínicos