Requinte e bom gosto, é o que sentimos mal
entramos. Nas paredes, espelham-se nomes. À primeira vista, nomes sem
significado, como Maria Gomes e Rabo de Ovelha, mas depois, há
medida que vamos avançando, os nomes tornam-se familiares, quando os
identificamos como castas. Chamam a atenção, assim como as fotografias
penduradas e as peças de arte espalhadas por todo o espaço. Estamos no
Restaurante Palatial, na cidade de Braga. Um lugar com alma e sofisticação. Onde
a arte e a gastronomia se fundem. E, ainda, aliado a isto, temos a Amistad
Wine, uma ode aos vinhos mais exclusivos nacionais e internacionais; a Palatial
Suites, composta por sete suítes requintadas; a Sala Vigna, digna de receber 12
apóstolos, para um momento de lazer ou em trabalho; e a loja Soleo Unique, com
um conceito de piscinas únicas, inspiradas pela artista plástica Joana
Vasconcelos.
Antes de falarmos do restaurante, queremos dar a conhecer a garrafeira, que surgiu porque «o objetivo é ter vinhos premium e muito seletivos», conta-nos Thomas Lima, o CEO. Foi no início de 2023, numa ida à ProWein (feira internacional), que ficaram a conhecer alguns dos produtores. A partir daí, criaram contactos e fizeram a seleção. E, hoje, encontramos na Amistad Wine vinhos de produtores espanhóis, da Ribera del Duero, Castilla y León e Rioja; vinhos e champagnes franceses; vinhos portugueses, italianos, austríacos, argentinos e da África do Sul. Ficamos curiosos em saber a origem do nome da garrafeira. Thomas explica-nos: «O nome Amistad Wine foi o meu pai quem o pensou, há uns 20 anos. Ficou na gaveta e, agora, surgiu a oportunidade de o utilizar. Ele sempre gostou muito da área dos vinhos, e, finalmente, eis que temos a garrafeira que serve como montra para a nossa ativiadde ligada à distribuição de vinhos e de apoio ao restaurante». Na garrafeira, encontramos preciosidades, uma viagem de descoberta por entre vinhos, queijos e enchidos.
O novo conceito de finne dinning chega à cidade bracarense
Antes de falarmos do restaurante, queremos dar a conhecer a garrafeira, que surgiu porque «o objetivo é ter vinhos premium e muito seletivos», conta-nos Thomas Lima, o CEO. Foi no início de 2023, numa ida à ProWein (feira internacional), que ficaram a conhecer alguns dos produtores. A partir daí, criaram contactos e fizeram a seleção. E, hoje, encontramos na Amistad Wine vinhos de produtores espanhóis, da Ribera del Duero, Castilla y León e Rioja; vinhos e champagnes franceses; vinhos portugueses, italianos, austríacos, argentinos e da África do Sul. Ficamos curiosos em saber a origem do nome da garrafeira. Thomas explica-nos: «O nome Amistad Wine foi o meu pai quem o pensou, há uns 20 anos. Ficou na gaveta e, agora, surgiu a oportunidade de o utilizar. Ele sempre gostou muito da área dos vinhos, e, finalmente, eis que temos a garrafeira que serve como montra para a nossa ativiadde ligada à distribuição de vinhos e de apoio ao restaurante». Na garrafeira, encontramos preciosidades, uma viagem de descoberta por entre vinhos, queijos e enchidos.
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